In unserem HOFLADEN bieten wir Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Hausmacher Wurst und Eier aus eigener Bioland-Produktion an.
Obst und Gemüse kommen jede Woche frisch von Biobetrieben aus der Umgebung in den Laden. Darüber hinaus bieten wir frisches Brot, Käse und zahlreiche Trocken- und Molkereiprodukte an.
In unserem BIOLADEN können Sie sich komplett mit BIO-Lebensmitteln versorgen.
Unsere Öffnungszeiten
Di und Mi 15.00-18.00 Uhr
Do und Fr 10.00-18.00 Uhr
Sa 10.00-14.00 Uhr
Ab August 2022 bilden wir im Hofladen aus:
je eine/-n Verkäufer/-in (m/w/d, 2 Jahre) und Einzelhandelskaufmann/-frau (m/w/d, 3 Jahre)
______________
Was bieten wir dir?
Was bringst du mit?
Noch Fragen? Dann komm‘ vorbei, ruf‘ an oder schreib‘ uns ne E-Mail.
Bewirb dich jetzt unter info@frohnenbruch.de
Wir freuen uns!
Wir, Eva und Bärbel Bird, freuen uns gemeinsam mit unserem Team auf Ihren Besuch im Hofladen und beraten Sie gerne!
Jede Woche frisch
Jede Woche frisch
Frische Fleischhähnchen
14.06.-18.06. und
21.06.-25.06.
Ganze Fleischhähnchen und Teilstücke sind tiefgekühlt erhältlich solange der Vorrat reicht!
Ein neuer Termin für frische Bruderhähnchen steht noch nicht fest.
Frische Supppenhühner
24.-28.05.
Tiefgekühlte Suppenhühner sind tiefgekühlt erhältlich solange der Vorrat reicht!
Jegliche Teilstücke von Rind, Schwein oder Geflügel können Sie bei uns vorbestellen.
Wir beraten Sie gerne, was Sie damit Leckeres für sich und Ihre Familie oder Freunde zubereiten können. Sprechen Sie uns an!
Das Fleisch der Limousin-Rinder zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Zartheit aus. Diese wird bei uns durch natürliches Futter, viel frische Luft und reichlich Auslauf erreicht. Ein ausgewogenes Fleisch-Fett-Verhältnis begünstigt den niedrigen Cholesteringehalt.
Das saftige Fleisch besticht durch eine gute Marmorierung und führt zu einem ausgeprägten Geschmack. Die schmackhaften Teilstücke des Limousin-Rind laden zu kulinarischen Entdeckungsreisen ein: ob rosa gebratenes Roastbeef, ein köstliches Gulasch oder unvergleichliche Burgerpatties - Limousin lädt zur Kreativität in der Küche ein.
Schauen Sie doch mal in unserer Rubrik Hofrezepte vorbei und lassen sich inspirieren von Bärbel’s Kochkünsten.
Seit August 2019 haben wir hausgemachte Bioland Wurst. Dabei verzichten wir auf Nitritpökelsalz, Kutterhilfe und andere Hilfsstoffe. Unsere Wurst besteht aus Fleisch, Eis/Brühe und Gewürzen!
Da wir auf Pökelsalz verzichten, rötet die Wurst beim Brühen nicht um. Somit hat unsere Wurst nicht die kräftige Farbe, wie man sie sonst kennt.
Kutter-Hilfsmittel sind für den Biss zuständig, auch dadurch unterscheidet sich unsere Wurst in der Konsistenz von konventioneller Wurst.
Man schmeckt dafür mehr Fleisch und natürliche Gewürze heraus.
Neben frischem Hähnchenfleisch solange der Vorrat reicht bieten wir unseren Kunden ständig gefrorenes Fleisch unserer Tiere aus dem Hühner-/Hähnchenmobil an:
Eine kleine Info am Rande...
Wir werden oft gefragt: "Wo und wie werden unsere Tiere geschlachtet?"
Wir bringen unsere Tiere selbst zum gut 15 km entfernten Schlachthof Naturverbund in Wachtendonk. Dort werden sie von uns in ihre Wartebox begleitet. In den Nachbarboxen warten bereits andere Rinder oder Schweine. Die Tiere bekommen dort noch Wasser zur Verfügung, zusätzlich werden die Schweine mit warmen Wasser berieselt. Die Tiere kommen einzeln in die Schlachtbox. Die Rinder werden mit einem Bolzenschuss betäubt und die Schweine mit der Elektrozange. Anschließend folgt der Kehlenschnitt und das Ausbluten. Wir waren schon einige Male dabei und haben die Tiere bis zur Tötung begleitet.
Weitere Verkaufsstellen für unsere leckeren Bioland-Eier:
- Biobäckerei Schomaker Rheurdt, Moers und Duisburg
- Kriemhild-Mühle Xanten und Rheinberg
- Naturkost Toschki Neukirchen-Vluyn
Kreditkarte und EC-Zahlung möglich
auch möglich